Ассоциация стриптиз-клубов России


Новости

Тендер на изменение общественного мнения среди населения относительно стриптиз индустрии

  • 20.06.16

Глава Ассоциации стриптиз-клубов и клуба GoldenGirls Лаки Ли объявляет о всероссийском открытом тендере среди рекламных, PR и маркетинговых агентств по изменению общественного отношения к стриптиз-индустрии и ее работникам.

В сентябре 2015 года клуб GoldenGirls подал заявку на размещение на портале Superjob.ru вакансии «Артистка шоу-балета». В размещении вакансии администрация сайта отказала, а на вопрос о причине последовал издевательский комментарий от менеджера Матвея Травкина:

«Так исторически сложилось, что с борделями мы не работаем». Недоумевающие и оскорбленные сотрудники GoldenGirls потребовали объяснений от администрации портала, но получили лишь невнятные комментарии, а вакансия так и не была размещена.

Руководство GoldenGirls обратилось за помощью в Ассоциацию стриптиз-клубов России, основу деятельности которой и составляет защита интересов работников стриптиза. Исполнительный директор АСК Вадим Кисуркин предъявил Superjob.ru ультиматум: восстановление вакансий и публичные извинения со стороны руководства, либо разбирательство переносится в суд.

Тянулись дни и месяцы, уже в мае 2016 года руководство Superjob.ru было уведомлено о скором возбуждении процесса о защите деловой репутации клуба GoldenGirls. Вместо того, чтобы использовать данный шанс для решения конфликта, генеральный директор Superjob.ru Наталья Годжаева опубликовала в Facebook возмущенный пост, который сама же вскоре и удалила, пристыженная в том числе и собственными коллегами по HR-индустрии в комментариях.

Так или иначе, дело уже оказалось выведено в публичную плоскость. Представители АСК и GoldenGirls, ощущая свою безусловную правоту и необходимость защитить престиж отрасли, обнародовали свою позицию:

· Вакансия «артистка шоу-балета» не подразумевает оказания интим-услуг, как и любая другая работа в клубе GoldenGirls. Более того, она даже не включает обнажения (в отличие от вакансии «артистка стриптиза»).

· Приравнивание GoldenGirls – клуба с многолетней историей и безупречной репутацией – к «борделю» наносит репутационный удар по всей стриптиз-индустрии, и подобные выпады должны пресекаться с предельной решимостью.

· Отказ в публикации любой вакансии, связанной со стриптизом, является прямым нарушением права на труд, гарантированного каждому гражданину Конституцией РФ, т. е. дискриминацией по профессиональному признаку.

Многие эксперты, включая квалифицированных юристов, а также специалистов в области маркетинга, публично выразили свою поддержку инициативе АСК. Ведущие СМИ федерального уровня, от Lenta.ru и Snob до VC.Ru и «Коммерсантъ» опубликовали материалы, освещающие проблему в сочувственном для АСК контексте.

Несмотря на это, владелец Superjob.ru г-н Захаров дал официальный комментарий, демонстрируя нежелание осознать некорректность и пагубность действий его организации.

Поведение руководства Superjob.ru означает неизбежность скорого судебного разбирательства.

Руководство АСК и GoldenGirls рассчитывают на справедливый исход процесса, а также на то, что данный прецедент навсегда положит конец дискриминации как индустрии в целом, так и сотрудников клуба Golden Girls в частности.

Дабы изменить сложившуюся ситуацию, глава Ассоциации стриптиз-клубов и клуба GoldenGirls Лаки Ли объявляет о всероссийском открытом тендере по изменению общественного отношения к стриптиз-индустрии и ее работникам. Пиарщики, маркетологи и журналисты приглашаются к сотрудничеству для реализации того медиа-проекта, который будет признан наиболее эффективным. Достаточно выслать свое предложение на адрес pr@goldengirls.ru – он будет рассмотрен специально созданной экспертной комиссией и в случае успешного рассмотрения обеспечен финансированием и реализован в масштабе страны.

 По ссылке вы можете посмотреть видео-обращение Президента АСК Лаки Ли